Страницы

вторник, 12 мая 2015 г.

Project Life 2015. Week 17

Всем доброго!

Ещё успеваю осуществить свой хитроумный план и выкладываю четвёртый разворот за 2 недели. Потому что скетч можно использовать в четырёх разных вариантах: то сохранив его, то отразив по горизонтали, или вертикали, или сразу в обеих плоскостях. И да, это мой четвёртый разворот по заданию-скетчу от Ани Коссаковской

Материалы: Studio Calico
Кроме чипборда: от Ирины Волжиной
Вот и неделька, которая буквально недавно закончилась (и у многих она 18-я, я уже писала, что у меня получился небольшой сдвиг в нумерации). Скетч отражён по вертикали.


Это прямо неделя из серии "как я жалею, что у меня нет горизонтальных отсеков для маленьких карточек", но я подумала, что при просмотре альбома иногда разминка для шеи не повредит, и фото можно разместить перпендикулярно. А карточка "Selfie fail" сразу навевает об аниных рассказах о том, как они пытались сфотографироваться семьёй :)

Когда я распечатала фотографии, получилось, что всё в таких голубовато-синих тонах, а я ещё на моменте задумки знала, что хочу использовать эту Калико-надпись "Pajamas, all day" - она ведь точно про наше 2 мая!! Только вот незадача: всё такое голубо-белое, а надпись оранжевая. Но тут я вспомнила про недавний пост Маргариты и ещё про майское задание от My-Scrap.Ru, по условиям которого обязательно использовать машинную или ручную строчку, и тут сложилась геометрия. Шить на карточке - это, конечно, очень забавно. Титул недели тоже пристрочила, раз пошла такая жара, а там и оранжевое сердечко-деревяшка нашлась, купленная давно ещё в Финляндии. Ну и акценты оранжевым карандашом спасли ситуацию. И в конечном итоге разворот приобрёл наши любимые цвета: синий и оранжевый.


В этот раз оба филлера у меня получились говорящие. Причём тот, что синий, я сначала беглым взглядом прочитала неправильно, будто там "Оставайся потрясающим. Люби меня", а не "С любовью, я". Всего одна запятая! А смыслы такие разные :)

А теперь очень важный вопрос! Я помню, что где-то его уже поднимали, но не помню, где. Как вы справляетесь с тем, что при перефотографировании оригинальные фото становятся значительно темнее? Вот тут сама понимаю, что на моей фото с титулом различить Невский проспект и шагающих по нему людей с флагами вообще нереально, а два маленьких фото мне оставалось только на компе наложить поверх, потому что там вообще было не различить, что происходит.


С удовольствием присоединяюсь ещё и к My-Scrap.Ru, первый раз вовремя :)

А поскольку все события на фото и в журналинге произошли уже в мае, отправляю этот разворот  в майские линки Совушки Славия.


И спасибо огромное за ваши комментарии!
Думаю, сейчас буду делать развороты не столь активно, потому что в реальной (не скраповой) жизни очень много всего скопилось. Но надолго не прощаюсь!

Искренне ваша,
Виктория

27 комментариев:

  1. Очень мне нравится этот разворот и по цветам и по оформлению))) Горизонтально-вертикальные селфи относятся к такой категории фото, которые как не поверни - как так и былО))) Отстроченный квадратик долго рассматривала, хорошая идея! Про важный вопрос: я слегка обрабатываю фото разворотов в фотошопе, обычно это автотон или автоматическая цветовая коррекция. И абсолютно не парюсь по поводу того, что фото получаются темнее, чем в реальности)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень приятно!) Ну в общем-то да, с такими фотографиями это провернуть гораздо легче :)
      Пора мне заводить фотошоп, потому что я редактирую в программе попроще, и там при автокоррекции и приведении карточки к белому, как и надо, фотография уходит куда-то в темноту, а иногда ведь в их изначальном цвете вся изюминка))

      Удалить
  2. Классный, интересные акценты и цветовое решение мне нравится, ты молодец, лихо нагнала упущенные недели)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне ещё нагонять и нагонять, просто тут моторчик завёлся) по скетчу всё же легче, чем самой велосипед изобретать)

      Удалить
  3. Я, кстати тоже всегда корректирую в фотошопе и автокоррекцией не обходится, у меня на первом этаже в ограниченные часы можно снять работу по человечески и как правило в это время не получается.
    вот в помощь http://scrapogoliki-shop.blogspot.ru/2013/10/blog-post_18.html#comment-form и еще http://memuaris.blogspot.de/2014/09/project-life-23-project-life.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И отдельная благодарность за ссылки! Пойду изучать

      Удалить
  4. Ну, это же надо, как прорвало!Виктория, ты молодец, а главное один разворот, круче другого!Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо! Видимо, весна стимулирует на маленькие скрап-подвиги :) Ночи белее, цвета ярче, сил больше))

      Удалить
  5. Вот я и добралась до четвертого твоего разворота по этому скетчу, и я просто влюблена! Все так здорово сделано!! И титульная карточка просто восторг!!
    Я сейчас вообще стала снимать в РАВ и обрабатывать в Лайтруме, и стало получше конечно. Можно и просто фотки там обрабатывать, без РАВа. Там есть отличная функция (в фотошопе не нашла аналога, который бы работал точно также) - тени. Двигаешь бегунок, и самые темные области фотографии осветляются. Просто прелесть какая-то!! Также можно экспозицию настроить. В общем, я довольна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уииии! Мне так хотелось этот разворот сохранить в гармонии, и видимо, это удалось :)
      О, про Лайтрум много хорошего слышала, даже у знакомых как-то наткнулась на запись в онлайн-курс по обработке именно в нём. Круто, спасибо, надо пробовать!

      Удалить
  6. Виктория разворо чудо, очень нравится и кстати традиция замечательная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну а на вопрос уже много ответов))) я в лайтруме или в пикасе обрабатываю )

      Удалить
    2. О, в пикасе надо будет ещё попробовать, или лайтрумом обзавестись) спасибо!)
      Традицию такую будем стараться соблюдать :)

      Удалить
  7. Здорово! Присоединяюсь ко всем выше сказанным комментариям! Отстрочить так карточку - это прям искусство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо огромное! Тут всё само сложилось, главное, услышать правильную идею)

      Удалить
  8. Вика) ты молодец, мне во первых приятно что статья как то повлияла на тебя и я потрясена тонкостью работы со швейной машинкой, идея отличная и сделала ты очень здорово все! Ты умница разумница)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) И ещё раз спасибо за статью! Она и правда очень вдохновляющая)

      Удалить
  9. Мои полные восторги! Этот простроченный квадратик - такой класс! Спасибо от My-Scrap.ru.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо! Очень приятно :)

      Удалить
  10. Здорово! Нравится! Спасибо от My-Scrap.ru.

    ОтветитьУдалить
  11. Разворот крутой! Уже много сказано до меня. Действительно оригинальные нюансы, отличные палитра и композиция. Просто класс!
    Спасибо от Совушки Славии за участие в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо за такой положительный отзыв! Очень вдохновляет!

      Удалить
  12. Ого. Огогошеньки:) Вот это строчка!! Клааасс... Разворот отличный:) Спасибо от Совушки Славии за участие в проекте!
    По поводу фоток тут уже много откомментили, я присоединюсь: фотошоплю итоговую фотографию разворота. Делаю при помощи уровней, посмотрела у Ани Umichka в одном из ведео.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо за комментарий! :)
      Да, пора уже посерьёзнее осваивать редактирование фотографий для проджекта)

      Удалить
  13. Да, как уже многие успели заметить, разворот очень здоровский и гармоничный. Мне прям по душе, особенно цветовое сочетание (одно из моих любимых). Всегда меня восхищает, когда люди могут вот так запросто обращаться с машинкой. Квадратик - это сверх моего понимания. Здорово! Спасибо от My-Scrap.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за комментарий! Цветовое сочетание сложилось почти случайно, а в итоге в нём оказались и мои любимые цвета. Ну а с машинкой, можно сказать, я и сама не знала, что у меня получится. Остаётся только пробовать)

      Удалить